vendredi 1 mars 2013
Rôti de porc à l'orange
Ingrédients:
1.5kg de porc dans l'échine où le filet désossé
3 oignons épluchés
3 carottes épluchées
1 coeur de céleri lavé
6 oranges
1 verre à porto de Porto
Le jus de 2 oranges
Le zeste d'1 orange
thym
laurier
sel, poivre
50g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
1. Coupez les carottes, les oignons et le céleri en fine julienne.
2. Dans une marmite style "Le Creuset", faites fondre le beurre et l'huile. Faites dorer le rôti sur toutes les faces, ajoutez la julienne de légumes et laissez colorer.
3. Versez le porto et flambez. Ajoutez ensuite le jus de 2 oranges, le thym, le laurier, le sel et le poivre et le zeste d'une orange coupé finement.
4. Couvrez et laissez cuire 2 heures (moi j'ai mis ma cocotte au four pendant 2 heures à 180° degrés).
5. Au moment de servir, épluchez les oranges à vif, c'est à dire en entamant la chair. Dégagez les tranches en enlevant les membranes. Laissez juste réchauffez dans la sauce.
Recette trouvé dans mon colis "Le Creuset".
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