samedi 9 mars 2013

Pain tout chaud !

Une recette trouvée chez elle ... qui permet d'avoir du pain tout chaud de bon matin... un vrai délice !



Ingrédients (pour 10 petits pains):

15g de levure fraiche
250ml de lait
1cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sucre
400g de farine



1. La veille au soir: Dans un grand récipient, mélanger la levure et le lait froid jusqu'à dissolution complète de la levure. Ajouter ensuite l'huile, le sel, le sucre et la farine petit à petit. Pétrir environ 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (rajouter de la farine petit à petit si vous voyez que la pâte colle trop).
Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir de papier film et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Pétrir à nouveau la pâte pendant 2 à 3 minutes. Former un gros boudin avec la pâte et la diviser en 10 morceaux. Façonner des boules en roulant les morceaux dans la farine. Placer ces 10 boules de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson, en veillant à laisser un espace suffisant entre les boules qui vont gonfler. Recouvrir d'un torchon humide et entreposer toute la nuit dans le bas du frigo.

2. Le lendemain: Préchauffer le four à 225°C et sortir les pains du frigo. Les enfourner 10 à 12 minutes.


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