vendredi 15 mars 2013

Scones au parmesan et saumon.






Ingrédients:

Pour la pâte:

225g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait + un peu pour la finition
30g de margarine
1 oeuf
50g de parmesan râpé
1 pincée de sel

Pour la garniture:

1 boîte de Philadelphia à la ciboulette
1 paquet de saumon fumé

1. Mélangez la farine avec la levure, une pincée de sel et le parmesan. Ajoutez la margarine et écrasez à la fourchette.

2. Délayez l'oeuf avec le lait dans un bol et ajoutez ce mélange à la préparation. Préchauffez le four à 180°C.

3. Formez une boule un peu collante. Farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 2cm d'épaisseur avec la paume de la main et découpez des petits cercles à l'emporte pièce.

4. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez le dessus de lait puis enfournez pour 10 minutes.

5. Une fois refroidie , découpez-les en deux et garnissez-les de Philadelphia et de lanières de saumon.



1 commentaire: