jeudi 28 février 2013

Cake à la banane.



Ingrédients:

100g de raisins secs
75ml de whisky
180g de farine
2cuil. à café de levure chimique
125g de beurre demi sel fondu
150g de sucre
3 oeufs
300g de banane 'poids sans la peau) très mûres
60g d'amandes hachées
1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille

1. Portez à ébullition le whisky. Ôtez du feu, mettez les raisins dedans et laissez tremper 45 minutes environ. Égouttez les raisins avant de les utiliser.

2. Préchauffez le four à 170°C.

3. Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez un par un les oeufs, puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les amandes, les raisins et la vanille et , pour finir, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.

4. Versez dans le moule et cuisez pendant 1h30 environ.

5. Sortez du four et laissez refroidir dans le moule. Et pour encore plus de gourmandise, nappez le cake de chocolat fondu et saupoudrez de pralin...

2 commentaires:

  1. il est beau ton gâteau! et sûrement délicieux! merci pour la recette!

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  2. très joli cake, je note la recette!! à bientot

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