300g de potiron
175g de farine
75g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe de miel
3 oeufs
1 sachet de levure
200g de sucre blond
1 cuil. à café d'épices à pain d'épices
2 oranges
50g d'amandes
1. Faites cuire le potiron dans un fond d'eau et à couvert puis mixez-le finement afin d'obtenir une purée bien lisse.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Beurrez et farinez un moule à cake.
4. Pressez le jus d'une orange et détaillez la seconde en très fine rondelles.
5. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre blond, ajoutez les épices, la farine, la levure et les oeufs, le jus d'orange puis incorporez délicatement la purée de potiron et le miel.
6. Concassez les amandes, ajoutez les 3/4 dans la pâte puis versez-la dans un moule à cake.
7. Répartissez les rondelles d'oranges et le reste d'amandes à la surface du cake et enfournez-le pour 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
8. Laissez-le refroidir avant de démouler.
Je me garde cette recette sous le coudre car à la maison, nous sommes fan du potiron !
RépondreSupprimerIl est bien beau ce cake !
RépondreSupprimermmhm trop gourmand et réconfortant ce cake !
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