vendredi 8 février 2013

Tatin de pommes au boudin noir




Ingrédients (pour 4 tartelettes):

1 rouleau de pâte feuilletée
2 boudins noirs
2 pommes
2 cuil. à soupe de caramel liquide par fond de tarte
Beurre
Sel et poivre

1. Coupez vos pommes à la mandoline après les avoir vidées. Citronnez les et réservez-les.

2. Beurrez vos moules à tartelettes et versez le caramel au fond. Posez vos tranches de pommes en rosace. Couvrez avec la chair d'un demi boudin. Salez, poivrez.

3. Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et couvrez vos tartelettes en rabattant bien les bords à l’intérieur. Piquez à l'aide d'un petit couteau.

4. Enfournez pour 20 minutes. Démoulez dès la sortie du four et servez avec une petite salade verte.

1 commentaire:

  1. Cette alliance devrait énormément plaire à mes parents ! Malheureusement, je ne suis vraiment pas fan de boudin ;S

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