2 aubergines
2 courgettes
500g de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert
100g de chorizo
1/2 bouquet de basilic
6 brins de thym
4 oeufs
1 boule de mozarella
5cl d'huile d'olive
sel, poivre
1. Pelez partiellement les aubergines ainsi que les courgettes et coupez-les en cubes. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Égrenez le poivron et détaillez-le en carrés. Épluchez et émincez l'ail et les oignons. Lavez et ciselez le basilic.
2. Laissez chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y revenir le chorizo débité en dés 5 minutes avec les oignons, l'ail et le poivron. Ajoutez les aubergines et les courgettes, le thym, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les tomates et remuez 5 minutes sur feu moyen.
3. Préchauffez le four sur 200°C. Retirez le thym puis répartissez le mélange dans 4 cassolettes. Creusez un peu le centre et cassez-y un oeuf. Entourez de lamelles de mozzarella. Enfournez pour 10 minutes. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de basilic.
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