dimanche 10 février 2013

Saint jacques, chorizo et suprêmes d'orange sur lit de mesclun

La st Valentin est en vue... alors hop, hop, hop.. voici une idée d'entrée pour un repas en amoureux.. (et dans deux jours vous aurez même droit au plat... puis au dessert ;) ).



Ingrédients:

12 noix de st Jacques sans corail
2 oranges
8 tranches très fines de chorizo fort
4 belles poignées de mesclun
Huile d'olive
Sel, poivre

Pour la sauce:

Le jus d'une orange
1 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe d'huil d'olive
Sel, poivre
Une pincée de piment d'espelette

1. Faites cuire le chorizo 30 secondes au micro ondes puissance maximale entre 2 feuilles de papier absorbant.

2. Réservez les tranches quelques minutes puis émiettez-les dans un bol.

3. Lavez et essorez la salade. Levez les suprêmes d'orange. Sortez les St Jacques du frigo.

4. Faites chauffer une poêle à feu vif. Faites-y dorer les st Jacques une minute de chaque côté puis réservez les dans de l'aluminium avec un peu de fleur de sel le temps de dresser les assiettes.

5. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients précités. Placez un lit de salade dans les assiettes, parsemez de suprêmes d'oranges, de miettes de chorizo et de st Jacques. Poivrez légèrement, parsemez de fleur de sel. Récupérez le jus rendu par les St Jacques et ajoutez-le à la sauce. Servez aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire