vendredi 22 février 2013
Gateau renversé aux poires
Ingrédients:
2 poire conférence
50g de sucre roux
50g de beurre
Pour la pâte:
160g de beurre
150g de sucre roux
2 oeufs
150g de farine + 1/2 sachet de levure
1/2 cuil. à café de vanille
1. Lavez puis coupez les poires en rondelles fines. Otez le centre à l'aide de la pointe d'un couteau.
2. Faites fondre le beurre et verz-le dans le moule à manqué de 26 cm de diamètre. Saupoudrez avec 50g de sucre.
3. Disposez les tranches de poires en rosaces en les faisant se chevaucher. Prechauffez le four à 170°C. Préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et battez 1 minute.
4. Versez cette pâte sur les fruits et enfournez pour 45 minutes. Démoulez le gâteau à la sortie du four.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'en prendrais bien une petite part...
RépondreSupprimerce gateau est EXCELLENT, moelleux à souhait, vite fait, parfumé, la pâte est croustillante et moelleuse. Decidement j'aime votre blog culinaire il arrive en première position. christine.
RépondreSupprimerMerci, merci pour ces gentils commentaires qui me vont droit au coeur !
Supprimer