Ingrédients:
700g de poulpions préparés par votre poissonnier puis coupé en morceaux
1 petit oignon
2 gousse d'ail
120g de chorizo
1/2 botte de persil plat
1 poivron rouge
1 poivron jaune
800g de tomates pelées en conserve
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Emincez l'oignon puis faites-le suer avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons coupés en lanière et une gousse d'ail pressée. Lorsque les poivrons sont tendres, ajoutez les tomates avec le jus. Assaisonnez, laissez mijoter 20-30 minutes sur feu doux.
2. Coupez grossièrement les poulpions. Ciselez l'oignon et coupez le chorizo en petits dés. Faites revenir le tout avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tentacules et l'aile pressé. Faites cuire 5 minutes, assaisonnez.
3. Hors du feu, ajoutez le persil plat haché. Versez le tout dans un plat allant au four. Recouvrir de sauce poivrons tomates et mettre au four à 150°C pendant 10 minutes.
4. Servez avec du riz blanc.
Un bon plat que je fais de temps en temps et que l'on apprécie énormément. Je mets du chorizo également dans une de mes recettes c'est divin.
RépondreSupprimerBonne soirée
VOilà une recette que je serais curieuse de goûter !
RépondreSupprimer