vendredi 7 septembre 2012

Petits choux


Ingrédients:

Pour la pâte à choux:

8cl d'eau
5cl de lait 1/2 écrémé
1 pincée de sel
5g de sucre
50g de beurre
75g de farine
2 oeufs + 1 jaune

Pour le caramel: 

250g de sucre blanc en poudre
15cl d'eau

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Coupez le beurre en petits morceaux puis le mettre à bouillir avec les liquides, le sel et le sucre.

3. Tamiser la farine, l'ajoutez en une fois et remuer vivement.

4. Refroidir la préparation puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

5. Formez des petites boules avec une poche à douille et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes.

6. Pendant ce temps préparez le caramel. Portez à ébullition le sucre et l'eau sans jamais y toucher. Dés que le caramel devient dorer stoppez l'ébullition. A la sortie du four nappez chaque choux de caramel.

7. Vous pouvez ensuite les fourrer de glace vanille ou de mousse au chocolat ou encore de crème patissiére... mais chez moi, on les préfère nature !




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