jeudi 27 septembre 2012

Cookies 1933 (Muesli et raisins)

Me revoilà avec une recette du livre de Laura Todd .


Ingrédients:

350g de sucre de canne roux
250g de beurre
1 oeuf
375g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
250g de raisins secs
125g de noix de Grenoble concassées (mais c'est facultatif)
100g de flocons d'avoine
10g de cannelle en poudre

1. Préchauffez le four à 140°C.

2. Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

3. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, les raisins, les noix, les flocons d'avoine et la cannelle, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent.

4. Dès que la préparation est homogène, remplir de pâte une cuillère à glace, puis débouler le cookies. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie de feuille de papier cuisson. Bien aplatir les cookies puis les enfourner.

5. Faire cuire 15 à 20 minutes.



2 commentaires: