lundi 17 septembre 2012

Cupcakes à la rose



Ingrédients (pour 10 cupcakes):

125g de beurre fondu
125g de sucre en poudre
150g de farine avec levure incorporée
2 oeufs
2 cuil. à soupe d'eau de rose
Confiture de fraise

Pour la crème à la rose:

250g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
70g de sucre en poudre
50g de sucre glace
2 cuil. à soupe d'eau de rose
Colorant rouge



1. Préchauffez le four à 160°C. Garnissez un moule à muffins de caissette en papier.

2. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre. Ajoutez progressivement la farine. Mélangez. Terminez par l'eau de rose et finissez de mélanger.

3. Remplissez les caissettes à moitié. Déposez une bonne cuillère à café de confiture dans chaque caissette. A l'aide d'une pique, enfoncez légèrement la confiture dans la pâte. Recouvrez de pâte jusqu'aux 2/3.

4. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir les cupcakes.

5. Pendant ce temps préparez la crème: Dans un saladier battez le beurre à vitesse lente puis moyenne. Lorsque la consistance change ajoutez le jaune d’œuf et continuez de battre. Augmentez la vitesse du batteur et incorporez très progressivement le sucre en poudre puis le sucre glace. Ne cessez pas de battre et ajoutez l'eau de rose puis le colorant.

6. Placez la crème au frais quelques minutes. Remplissez une poche à douille et nappez vos cupcakes.

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