Ingrédients:
Pour la pâte:
150g de farine
30g de sucre glace
4 cuil. à café de maïzena
1/2 cuil. à café de sel
125g de beurre doux coupé en cubes
Pour le flan au citron:
18cl de jus de citron
250g de sucre en poudre
6 oeufs moyens
Le zeste râpé d'un citron
5 cuil. à soupe de farine
Pour saupoudrer: du sucre glace
1. Préparation de la pâte: Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un robot ou une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d'un moule carré d'environ 24 cm de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, c'est à dire pendant environ 20 minutes.
2. Le flan citron: Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.
3. Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l'ensemble du gâteau pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le flan ait bien pris. Laisser refroidir pendant un bon quart d'heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Recette trouvée dans le livre "un gouter à New-York" de Marc Grossman.
une tuerie ces flans acidulés, j'adore !
RépondreSupprimerQuelle chouette idée que ces flans...
RépondreSupprimerje veux gouter! Tu m'en fais pour le week-end prochain, dis? Alléééé, siteupléééé!
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