vendredi 25 mai 2012

Tête de chocolat

Petites douceurs régressives... qui nous rappellent les soirées à la fête foraine à se goinfrer de cochonneries  !



Ingrédients:

Pour les coques:

200g de chocolat noir

Pour la garniture:

100g de blancs d'oeufs
180g de sucre semoule
50g d'eau
3 oreos (si vous en trouvez des gaufrettes nature)



1. Pour préparer les coques: faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, chemisez le fond et les parois de 6 moules à cannelés en silicone. La couche de chocolat ne doit être ni trop épaisse, ni trop fine. Laisser prendre au frais pendant 1/2 heure environ.

2. Pour préparez la garniture: versez le sucre et l'eau dans une petite casserole et posez sur feu moyen. Installez un thermomètre à sucre dedans. Pendant ce temps montez les blancs en neige. Quand le sucre atteind 110°C et que les blancs sont fermes, versez le sirop chaud en mince filet sur les blancs en neige. Fouettez 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention de beau blanc lisse et brillant.

3. Pour l'assemblage: mettez la meringue dans une poche à douille et remplir les 6 coques en chocolat. Tassez légèrement, déposez un demi oreo sur la meringue et couvrez d'une couche de chocolat fondu.
Mettre au frigo pendant 2 heures et servez.


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