mardi 22 mai 2012

Gateau d'anniversaire au citron et au chocolat blanc

Tadaaaam !

Voici The gâteau d'anniversaire pour The blog "Maithe and the gang"...


Alors attention, aujourd'hui ça rigole plus...

J'ai fais the gâteau (inspiré du livre "i love cake" de trish) et the photo (même que je suis allé piquer le matos de phtographe de mon papoune... c'est vous dire)... car chez moi, les anniversaires c'est sacré !


Ingrédients:

Pour la génoise:

120g de chocolat blanc
25cl de crème fraiche
110g de beurre pommade 
175g de sucre
3 oeufs
225g de farine
2 cuil. à café de levure chimique

Pour la crème au beurre:

750g de sucre glace
300g de beurre
1 pointe de colorant rouge

Pour le montage:

1 pot de lemon curd( on en trouve dans tous les supermarché au rayon cuisine du monde)
Quelques fraises tagada

Ready ??

Préparation de la génoise:

1. Faites chauffer le four à 180°C.

2. Fites chauffer la crème et le chocolat blanc au micro-ondes. Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

3. Battez ensemble le beurre et le sucre pendant 3 minutes pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, tout en remuant. Versez ensuite, en alternant, la farine avec la levure et le mélange au chocolat. Mélangez bien.

4. Versez le mélange dans de moule à manqué beurré et fariné et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez bien refroidir les gâteaux avant de les démouler.

5. Lorsque les gâteaux sont froids coupez les en deux dans le sens de la largeur afin d'obtenir 4 disques.


Préparez la garniture:

Battez le sucre glace avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et homogéne. Ajoutez une pointe de colorant rouge (en poudre). Bien mélangez.



Pour le montage:

1. Etalez un peu de crème au beurre sur le premier disque, suivi d'une couche de lemon curd.

2. posez le deuxième disque par dessus et répetez l'opération. Recommencez avec le troisième disque, puis posez par-dessus l quatrième et dernier disque.

3. Déposez une dernière couche de lemon curd, puis couvrez entièrement le gâteau de crème. Décorez de fraises tagada.




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