samedi 5 mai 2012

Cake à l'orange




Ingrédients:

200g de sucre
4 oeufs
250g de beurre fondu
1 orange non traitée
280g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
80g d'amandes en poudre
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de vanille en poudre

Pour le sirop:

1 orange non traitée
150g de sucre glace
50g de beurre



1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de l'orange, remuez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, les amandes, les épices et une pincée de sel, mélangez bien.

2. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 50 minutes environ. Piquez une pointe de couteau au centre pour vérifier la cuisson (elle doit ressortir sèche).

3. Préparez le sirop: Prélevez le zeste de l'orange, mettez-le dans une petite casserole avec le jus de l'orange, le sucre glace et le beurre, faites bouillir 3 minutes. Versez sur le gâteau dès qu'il sort du four et laissez refroidir.


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