lundi 14 mai 2012

îles flottantes à la fraises parfumées à la menthe

OMG !!! C'est le dessert de l'été les zamis ! C'est bon, c'est frais et c'est léger... bref, une pure tuerie (j'en suis à ma troisième îles... burp;))



Ingrédients: (pour 6 personnes)

600g de fraises
1 citron bio
3 blanc d'oeufs
130g de sucre
3 brins de menthe
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel

1. Lavez et essuyez les fraises. Réservez-en 6. Equeutez et coupez les autres en morceaux. Ajoutez 40g de sucre, le jus d'1/2 citron et la moitié des feuilles de menthe. Mélangez et laissez mariner pendant 30 minutes au frais.

2. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Incorporez 20g de sucre et battez les blancs en neige ferme. Formez 6 rosettes à la poche à la douille. Cuisez-les 40 secondes au micro-ondes à 350W.

3. Faites fondre 70g de sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporez le vinaigre. Laissez tiédir.

4. Retirez les feuilles de menthe. Mixez les fraises avec le jus. Versez dans des tasses et coiffez avec les îles flottantes. Décorez d'un filet de caramel et de feuilles de menthe. Servez sans attendre.



Inspiration cuisine actuelle... mais j'ai changé pleins de tits trucs...

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Nous sommes actuellement en train de concevoir un site média d'envergure dans le domaine de la cuisine.

    J'aimerais savoir si vous seriez intéressée à participer à notre site en faisant partager vos recettes à nos internautes.

    Il est prévu que vous soyez rémunérée pour chacune de vos recettes à condition qu’elles soient filmées.

    Par ailleurs, vos recettes seront diffusées auprès d'une très large audience.

    Vous pouvez me répondre à cette adresse, en nous transmettant vos coordonnées, si vous souhaitez faire partie de ce projet et recevoir de plus amples informations.

    Dans cette attente,

    Bien cordialement,

    Mathilde

    PS : mathilde.cuisine@gmail.com

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