dimanche 1 juillet 2012

Bouchées aux deux chocolats





Ingrédients pour 30 bouchées:

70g de chocolat blanc
30g de beurre
1 oeuf
20g de sucre
50g de farine

Pour les coques: 100g de chocolat noir

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre ensemble. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et la farine.

3. Mélangez bien et versez dans vos empreintes jusqu'au 2/3 des empreintes. Enfournez pour 8 minutes.

4. Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat noir au bain-marie pour obtenir un chocolat bien lisse.

5. Démoulez les bouchées au chocolat blanc, puis réservez-les. Versez une toute petite cuillère de chocolat noir dans chaque empreinte et posez aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur.

6. Laissez prendre au frigo au moins 1 heure. Démoulez délicatement et dégustez.


4 commentaires:

  1. Ces petites bouchées sont toutes mimis et très craquantes !
    Merci
    Chrys

    RépondreSupprimer
  2. bonjour,

    Merci encore pour ton inscription au concours. Tu peux demander à tes fans de voter pour ton blog sur la page Facebook de H&L Recipes (https://www.facebook.com/hl.recipes) 1 j'aime sur la photo de ton blog = 1 vote.

    Le dernier délai de vote est pour le 8 Juillet 2012

    Bonne chance
    H&L Recipes

    RépondreSupprimer
  3. une jolie recette pour ce premier dimanche de juillet! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Alias bouchées méga gourmandes ! Miam

    RépondreSupprimer