(Photo avant cuisson)
Ingrédients:
500g de tomates
400g d'aubergines
300g de courgettes
1 buche de chèvre
6 gousses d'ail
1 oignon
50g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Herbes de provence
Sel,poivre
1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat allant au four. Epluchez les gousses d'ail et l'oignon. Coupez l'oignon et une gousse d'ail en petits morceaux dans le plat. Enfournez pour 5 à 10 minutes, puis laissez refroidir.
2. Lavez les légumes et coupez-les en rondelles, de même épaisseur et, si possible, de même diamètre. Coupez également le chèvre en rondelles. Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenu au four, debout par rangées successives: aubergine, courgette, tomate, chèvre, et ainsi de suite et intercalez les gousses d'ail restantes.
3. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de provence. Enfournez pour 1H30 et servez à la sortie du four (avec des côtelettes d'agneau c'est délicieux) !
J'adore ce plat !!
RépondreSupprimerUne excellente recette aux accents du sud!
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