lundi 25 juin 2012

Cocktail de fraises


Un cocktail tout en légèreté pour l'apéro ça vous dit ? Voilà une recette délicieuse trouvée chez elle, et pas d'inquiétude l'alcool du rosé s'évapore à la cuisson donc pas de mal de crâne en vue... :)



Ingrédients (pour 75 cl)

250g de fraises
40cl de vin rosé
50g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

1. Dans une casserole, mélanger le vin rosé avec le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et ses graines. Porter à ébullition pendant 3 minutes (du coup l'alcool s'évapore) puis laisser infuser hors du feu pendant 10 minutes.

2. Rincer les fraises rapidement, les équeuter et les mixer. Ajouter le contenu de la casserole en utilisant une petite passoire, histoire de laisser les petits grains de vanille mais pas les morceaux. Mixer à  nouveau pour bien mélanger tous les parfums.

3. Laisser refroidir, stocker au frais et bien remuer avant de servir.






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