dimanche 17 juin 2012

Cupcakes betterave-noisette

Et revoilà une nouvelle recette de cupcakes qui est délicieuse et riche en gout !



Ingrédients (pour 6 gros cupcakes):

50g de betterave crue râpée
70g de farine
1 petite cuil. à café de levure chimique
85g de sucre roux
70ml d'huile d'arachide
1 oeuf, blanc et jaune séparé
35g de noisettes en poudre
Une grosse pincée de gingembre en poudre
Une grosse pincée de cannelle en poudre
Une pincée de noix de muscade en poudre

Pour le glaçage:

3 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à soupe de jus de citron



1. Préchauffez le four à 170°C. Déposez les caissettes en papier dans une plaque à muffins.

2. Tamiser la levure et la farine dans un saladier. Réservez. Battre le sucre et l'huile dans un grand saladier. Ajoutez le jaune d'oeuf et le lait et continuez à battre. Incorporez la poudre de noisettes, les betteraves puis le mélange farine-levure et les épices.

3. Dans un bol battre le blanc d'oeuf en neige. Incorporez le à la préparation précédente.

4. Versez la pâte dans les moules jusqu'au deux/tiers et faire cuire 25 minutes environ.

5. Pendant ce temps mélangez le sucre glace et le jus de citron. Recouvrir les cupcakes avec le glaçage une fois que ces derniers sont sortis du four et ont refroidis.


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