Par la même occasion je participe à un petit concours par ici ...
2 poivrons rouge
1 cuil. à soupe de miel
100g + 170g de sucre
170 g de beurre
220g de chocolat noir
5 œufs
90g de farine
1. Faites un caramel à sec avec les 100g de sucre en poudre. Épluchez , épépinez et découpez en petits cubes les poivrons rouges. Une fois que le caramel est prêt , ajoutez le miel et les poivrons. Laissez compoter une dizaine de minutes, égouttez puis réservez.
2. Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-ondes avec le beurre. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3. Ajoutez le suce, les œufs et la farine et bien mélangez.
4. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 22 cm (et si possible en silicone). Disposez les dés de poivrons et enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ.
si original !
RépondreSupprimerAvec du poivron rouge, c'est surprenant et ça m'intrigue...
RépondreSupprimerC'est marrant pour un concours j'en ai inventé dans le meme style!
RépondreSupprimerTrès original ! Je ne sais pas si j'oserais me lancer mais ça m'intrigue drôlement !
RépondreSupprimerGéniale l'idée ! Et à ton avis, on peut du coup en servir des carrés en apéro ? Ca peut être marrant et surprenant :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée en tout cas !
Je ne sais pas si ça passera pour l'apéro car le gout du chocolat est quand même bien présent... Peut-être quand enlevant un peu de sucre de la recette ça peu être pas mal :)
SupprimerExactement le genre de mélange que j'aime. Je vais me faire un plaisir de tester cette recette. Merci beaucoup
RépondreSupprimerAlors ça... Je n'aurais jamais imaginé tel mélange. Je suis si intriguée que je vais garder précieusement cette recette dans un coin de ma tête pour en juger de mes propres papilles. :)
RépondreSupprimerJe vais là tester je pense ! Très originale.
RépondreSupprimerle poivron et le chocolat son,t faits pour s'entendre et tu le prouve avec cette belle recette.
RépondreSupprimerJe note ta participation
C'est une bonne idée d'allier poivron rouge et chocolat! Je vais essayer!
RépondreSupprimerMiam fallait oser le poivron rouge dans les gâteau mais ça doit être un régal bien surprenant !
RépondreSupprimerTout à fait pour moi! un duo original mais excellent! une bonne assosiation!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires... un beau week end à tous et à demain pour une nouvelle recette :) !
RépondreSupprimerChocolet et poivron, joli mariage ....
RépondreSupprimerDamien,
http://chefdamien.750g.com/
Ben ça alors!!!! du jamais vu pour moi... et du poivron rouge, ça se trouve plus facilement que des cerises ici... hum, hum je crois bien que je vais essayer :-)
RépondreSupprimerJe vais essayer, ça a l'air bon!
RépondreSupprimerEt aussi, j'adore le dessin en tête de ton blog!! Il est trop bien fait, trop mignon, trop chouette!! Le rythme et le mouvement sont trop bien rendus!!! Je suis totalement fan!
wouah super original!! j'adore l'effet du gâteau une fois cuit un peu style volcan et sa lave!
RépondreSupprimerWoW c'est très original cette association! Je serais curieuse d'en connaître la saveur!
RépondreSupprimersuper recette ! dommage juste ta bannière toute sombre, un ptit coup de photoshop et le dessin ressortirait beaucoup mieux ! (conseil de graphiste ;) )
RépondreSupprimerBravo miss, voici le srésultats : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2012/06/22/24557253.html#comments
RépondreSupprimerN'hésites pas à me communiquer par mail ton adresse postale pour l'envoi du cadeau.
Et ça alors je n'y aurais jamais pensé......je fais une fête dans quelques temps, je vais épater mes invités , je te dirai ce qu'ils en ont pensé.
RépondreSupprimerest ec que cela peut se congeler?
Merci
Bernick