lundi 23 juillet 2012

Chorba pois chiche et petits légumes

En cette période de ramadan, voici la soupe que je mangeais petite ... et qui me fait retomber en enfance dès la première cuillère..
Ingrédients:

150g de viande d'agneau
100g d pois chiche (moi je les prend en conserve)
300g de tomates
2 oignons
1 courgette
1 carotte
1 pomme de terre
1 branche de céleri
1 botte de coriandre
3 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de poivre
1 cuil. à café de cumin
1 bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
1l d'eau
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 citron

1. Coupez la viande en petits dés. Epluchez et moulinez les tomates pour les réduire en purée. Epluchez et hachez les oignons, épluchez les légumes et coupez-les en dés. Lavez et coupez la branche de céleri. Lavez et hachez la coriandre. Egouttez les pois chiches.

2. Dans une grande marmite, mettez l'huile et faites revenir les morceaux de viande avec les oignons, le sel, le poivre, les épices et le laurier. Versez l'eau tout autour. Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates en purée, les dés de légumes, la coriandre hachée et le céleri. Couvrez et laissez cuire 35 minutes.

3. Diluez le concentré de tomates dans la sauce et laissez cuire 10 minutes.

4. Versez dans des bols et ajoutez quelques gouttes de jus de citron avant de servir.


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