Une recette trouvée chez elle ... et qui est absolument délicieuse :)
Ingrédients pour 12 cupcakes:
150g de farine
50g de spéculos
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
220g de sucre en poudre
125g de beurre mou
2 gros œufs
1/2 cuil. d'extrait de vanille
12,5 cl de lait
Le zeste d'un citron vert bio
Pour le topping:
125g de philadelphia
60g de beurre mou
220g de sucre glace
1 cuil. à café de jus de citron vert
Pour la déco: quelques zestes de citron vert et de la poudre de spéculos.
1. Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Réduisez les spéculos en poudre. Si vous n'avez pas de mortier, placez-les dans un sachet congélation et passez un rouleau à pâtisserie dessus.
3. Mélangez la farine, le sel, la levure et la poudre de spéculos. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. Incorporez les oeufs un à un en continuant à battre. Ajoutez les ingrédients secs puis le zeste de citron vert, l'extrait de vanille puis le lait. Ne battez pas trop la préparation.
4. Versez dans les caissettes à hauteur des 2/3. Faites cuire environ 20 minutes (contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Laissez refroidir les cupcakes sur la grille.
5. Pendant ce temps, préparez le topping. Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le Philadelphia. Continuez de battre à petite vitesse et ajoutez progressivement le sucre glace et enfin le jus de citron vert.
6. Nappez vos cupcakes. Décorez de zestes de citron vert et de poudre de spéculos.
Ces cupcakes sont à croquer !
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