dimanche 15 juillet 2012

Tajine de poulet aux abricots et pignons



Ingrédients:

1 poulet fermier
100g de pignons de pin
2 oignons
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de poivre
1/4 cuil. à café de gingembre
1 pincée de pistils de safran
1 bâton de cannelle
25cl d'eau

Pour les abricots:

500g d'abricots secs
25cl d'eau
100g de sucre
1 cuil. à café de cannelle
100g de beurre


1. Préparez les abricots. Dans une casserole mettez l'eau, le sucre, la cannelle, le beurre et les abricots. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit et pris consistance de miel.

2. Coupez le poulet en morceaux, épluchez et hachez finement l'oignon.

3. Dans une cocotte, disposez les morceaux de poulet et l'huile. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre, le safran et le bâton de cannelle. Ajoutez ensuite les oignons et versez l'eau sur le poulet. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ à feu doux.

4. Réservez le poulet dans un plat de service. Versez la sauce aux abricots dans le jus de cuisson et laissez mijoter 15 mnutes. Versez la sauce sur le poulet et parsemez de pignons.





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