mercredi 11 juillet 2012

Tarte rhubarbe et cannelle



Pour la pâte:

1 jaune d’œuf
100g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel

Pour la garniture:

800g de rhubarbe
2 œufs
125g de crème fraiche
150g de sucre semoule
1 bonne pincée de cannelle

1. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2cm. Versez-les dans un saladier avec 50g de sucre et laissez macérer 1 heure.

2. Pendant ce temps, préparez la pâte brisée. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le jaune d’œuf, puis incorporez le beurre en pommade en pétrissant rapidement du bout des doigts. Mouiller avec un tiers de verre d'eau pour lier la pâte.

3. Préchauffez le four à 180°C. Égouttez la rhubarbe dans une passoire. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Disposez la rhubarbe sur le fond de la tarte et enfournez 20 minutes.

4. Battez les œufs et le sucre restant dans un bol. Ajoutez la crème fraîche et la cannelle et versez le mélange sur la tarte. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte e soit doré.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire