Ingrédients:
Pour la pâte:
75g de beurre
150g de farine
1 trait d'huile d'olive
sel
Pour la garniture:
2 courgettes coupées en petits dés
3 tomates coupées en dés et épépinées
1 boule de mozzarella
Parmesan râpé
1 boîte de sardine aux citrons
1. Mélangez rapidement la farine, le sel, l'huile , le beurre ramolli en pommade. Ajoutez un peu d'eau pour lier la pâte en boule. Laissez reposer une heure.
2. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule fariné, saupoudrez le fond de tarte de parmesan râpé, puis répartissez les courgettes, les tomates et les sardines émiettées, poivrez. Recouvrez de tranches fines de mozzarella et terminez par un léger trait d'huile d'olive.
3. Enfournez pour 20 minutes. Servez tièdes ou froid.
Une bien belle tarte qui a en plus l'avantage de me faire manger de la sardine !
RépondreSupprimer