vendredi 13 juillet 2012

Tartelettes mûres et framboises

Une recette trouvée ici, avec une base de financier , de la confiture et quelques fruits rouges... une recette toute simple pour un résultat splendide !


Pour 12 tartelettes

100g de beurre
160g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
60g de farine
3 blancs d’œufs
10 cuil. à café de confiture de fruits rouges
400g de framboises ou de mures
Sucre glace

1. Préchauffez le four à 160°C.

2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Réservez et laissez refroidir.

3. Beurrer un moule à muffins et le réservez au frigo.

4. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d’œufs puis le beurre. Fouetter afin d'homogénéiser la pâte.
Versez la pâte das les empreintes à muffins et enfournez pendant 15 minutes environ. Les financiers vont encore durcir en refroidissant, ils faut donc arrêter la cuisson dés qu'ils comment à blondir. Patienter quelques minutes avant de les démouler.

5. Recouvrir chaque financier d'une cuillerée de confiture. Disposez joliment les framboises et les mures et saupoudrez d'un peu de sucre glace.




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