400g de tagliatelles
300g de brocolis
2 gousses d'ail
2 tranches de jambon cru
50g de parmesan
25cl de crème fleurette
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de muscade râpée
Sel, poivre
1. Portez à ébullition 4l d'eau salée dans une grande casserole. Taillez les brocolis, têtes et tiges en tout petits morceaux et blanchissez-les deux minutes dans la casserole. Placez-les ensuite dans un saladier d'eau glacée en les prélevant de la casserole avec un écumoire.
2. Faites cuire les tagliatelles dans l'eau de cuisson des brocolis.
3. Pelez, hachez l'ail durant la cuisson des pâtes. Faites le blondir au wok avec l'huile. Ajoutez les éclats de brocolis, salez, poivrez. Remuez 2 min.
4. Ajoutez le jambon taillé en lanières, une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, la crème fleurette et parfumez de muscade râpée.
5. Egouttez les tagliatelles, ajoutez-les dans le wok. Mélangez et faites réchauffer 1 minutes. Servez chaud poudré de parmesan râpé.
Elles sont bien appétissantes tes tagliatelles !
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