samedi 4 mai 2013

Burger maison et dietetique !

OUi, oui c'est possible ! Manger un Burger peut se transformer en un plat sain et equilibré :) J'ai trouvé cette recette chez elle , et elle a regalé tout le noisetier !




Ingrédients:

Pour 8 buns:

500g de farine
2 sachet de levure boulangère sèche
10g de sel
25g de sucre
200ml d'eau tiède
75ml de lait tiède
1 oeuf
30g de beurre mou




1. Mettez la farine, le sel, la levure et le sucre dans un grand bol. Ajoutez l'eau et le lait tièdi ainsi que l'oeuf au mélange et pétrir pendant quelques minutes.

2. Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Pétrir pendant quelques minutes.

3. Sortez la pâte du bol, façonnez-la en boule et mettez-la dans un saladier en prenant soin de le recouvrir avec un torchon sec. Laissez lever 1h30 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume.

4. Quand elle a bien gonflé, sortez-la du saladier et pétrissez-la rapidement. Détaillez-la en 8 portions égales, façonnez-les en boules et laissez-les reposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir d'un torchon propre et laissez-les gonfler 1h30 à l'abri des courants d'air.

5. Faire chauffer votre four à 200°C. Dorez les buns avec du lait et un pinceau puis saupoudrez-les de graines de sesames. Faites cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pour la garniture:

8 buns
1kg de filet de dinde haché (si possible par votre boucher)
4 tomates
4 oignons vert
300g de houmous
1 grosse poignée de roquette
8 branche de persil plat
12 branches de coriandre
100g de chapelure
1 citron bio
2 cuil. à café de graines de coriandre
4 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre




1. Ciselez les herbes fraîches et les oignons. Ecrasez les graines de coriandre. Prélevez et émincez le zeste du citron. Mélangez intimement le tout avec la dinde hachée et la chapelure. Salez, poivrez. Formez 8 steacks et laissez reposer au frais pendant 30 minutes en les emballant dans un film plastique pour éviter qu'ils déssèchent.

2. Tranchez les tomates. Coupez les petits pains en 2 avant de les toaster sous le grill du four ou au grill pain.

3. Etalez une généreuse couche de houmous sur les deux côtés des pains et disposez quelques pousses de roquette.

4. Faites cuire les steacks dans une poele bien chaude . Posez-les sur les bases du pain, puis recouvrez de rondelles de tomates. Refermez le burger et degustez sans attendre.


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