mardi 28 mai 2013
Sauté de boeuf aux oignons, curcuma et coriandre
Ingrédients (pour 4 personnes):
400g de rumsteck en lanières
Le jus d'1 orange
4 oignons
3cm de gingembre frais râpé
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de sauce soja
6 brins de coriandre ciselée (en option, c'est pour faire joli)
Poivre
1. Pelez et coupez les oignons en fins quartiers. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Jetez-y les oignons. Faites les revenir 2 à 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
2. Ajoutez les lanières de rumsteck. Augmentez le feu, assaisonnez de curcuma, de gingembre et de poivre. Remuez et faites sauter pendant 5 minutes.
3. Versez le jus d'orange; l'huile de sésame et la sauce de soja. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif, en grattant bien les sucs de cuisson à la spatule.
4. Répartissez dans des bols sur des nouilles chinoises et parsemez de coriandre.
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