mercredi 8 mai 2013
Mousse chocolat fruits rouges
Ingrédients:
La mousse aux fruits rouges:
500g de fruits rouges surgelés
3 oeufs
15+15g de sucre
250g de mascarpone
2 feuilles de gélatines
20ml de lait
La mousse au chocolat:
200g de chocolat noir patissier
50g de beurre
5 oeufs
1. La mousse aux fruits rouges: Faites décongeler vos fruits. Mixez-les, passez la purée obtenue au tamis pour retirer les pépins.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 15g du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Y ajouter la mascarpone et fouettez encore pour avoir une texture homogène.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le lait sans la porter à ébullition et faites-y dissoudre la gélatine. Mélangez bien.
Ajoutez ce mélange à la crème au mascarpone et mélangez. Ajoutez enfin la purée de fruits rouge.
Montez les blancs en neige et y ajouter le sucre restant quand le fouet laisse des traces dans la préparation. Ajoutez les blancs d'eoufs à la crème au mascarpone. Garnir une poche à douille de ce mélange et remplir à l'aide de cette poche des verrines à mi-hauteur. Laissez prendre au frais.
2. La mousse au chocolat: Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Montez les blancs en neige.
Mélangez au fouet le mélange chocolat - beurre , ajoutez les jaunes d'oeufs tout en fouettant puis les blancs en neige. Garnir une poche à douille cannelée de la mousse au chocolat. Laissez prendre eu frais.
3. Au moment de servir, remplir la secondes moitié des verrines de mousse au chocolat.
psst : recette inspirée de chez elle.
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Jolie association !!
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