mercredi 1 mai 2013

Les spaetzles aux petits lardons.

Coucou ! Aujourd'hui je participe avec joie au concours de http://mamounettecuisine.over-blog.org/ pour les un an de son joli blog.



Il s'agit donc de faire une recette de cuisine de notre enfance... et pour moi qui ai grandi en Alsace j' ai tout de suite pensé aux Spaetzles :)




Ingrédients (pour 4 personnes):

400g de farine
5ml de sel
2 oeufs
200ml d'eau

Pour la cuisson:

2 à 3 litres d'eau
2 cubes de bouillon

Pour la finition:

1 botte de persil
1 barquette de lardons
1 oignons

1. Mélanger la farine, le sel et les oeufs. Ajouter tout doucement l'eau en travaillant avec une cuillère en bois.

2. Faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.

3. Lorsque l'eau bout, positionner votre grille à späetzle au dessus de la casserole et verser la pâte. Racler avec un racloir pour que les bouts de pâte tombent dans l'eau. Lorsqu'ils sont cuits, ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les plonger dans l'eau froide puis les égoutter.

4. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Eplucher et émincer l'oignon, faites-les revenir dans le beurre. Ajouter les lardons et les späetzles. Faites revenir les späetzles jusqu'à ce que qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le persil haché.


3 commentaires:

  1. rien de tel que de bons spätzle maison ;)

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  2. C'était très bon, simplement je rajouterai des petits raisins blancs pour plus de peps ;)

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