Un gâteau aérien, délicieux !
Ingrédients:
175g de beurre mou
175g de sucre
4 oeufs
3 citrons
125g de farine + 1 cuil. à café de levure chimique
50g de poudre d'amandes
3 cuil. à soupe de sucre glace
1. Préchauffez le four à 180°C. Fouetter le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant toujours puis le zeste de 2 citrons et le jus d'1/2.
3. Incorporez la farine mélangée à la poudre d'amandes et à la levure cuillère après cuillère dans la préparation précédente en continuant de fouetter.
4. Beurrez et farinez un moule à cake puis déposer l'appareil dedans en lissant légérement la surface.
5. Enfournez pour 40 à 50 minutes.
6. Démoulez et laissez refroidir le cake 10 minutes. Pendant ce temps mélangez 3 cuil. à soupe de sucre glace avec le jus et demi de citron. Nappez le cake avec ce fondant.. c'est prêt !
mmhm un délice ce cake acidulé et gourmand avec ce beau glaçage, j'adore !
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