lundi 21 janvier 2013

Quiche au saumon et brocoli




Ingrédients:

1 pâte brisée prête à l'emploi
250g de saumon frais
150g de brocoli
3 œufs
1 échalote
30g de beurre
20cl de crème fraiche
1 petite branche d'aneth

1. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez le moule à tarte préalablement beurré.

2. Piquez la pâte puis faites-la précuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 10 minutes dans un grand volume d'eau salée portée à ébullition.

3. Épluchez l'échalote et ciselez-la finement.Réservez. Rincez le saumon sous un filet d'eau froide, épongez-le à l'aide d'un sopalin puis détaillez-le en cube de 2 cm.

4. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes, laissez-les dorer quelques minutes puis ajoutez le saumon. Faites-le cuire 2 ou 3 minutes. Réservez.

5. Dans un contenant; battez les œufs avec la crème fraîche et ajoutez l'aneth ciselée. Salez, poivrez.

6. Déposez le saumon et le brocoli sur la pâte cuite à blanc, recouvrez de l'appareil puis enfournez pour 30 minutes.

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