mercredi 23 janvier 2013

Brioche diamant.


Une recette qui fait le tour de la blogo en ce moment et que j'ai trouvé chez Manue...

Ingrédients:

300g de farine
50g de sucre semoule
10g de levure fraîche de boulanger
13cl de lait tiède
80g de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de cuil. à café de sel

Du sucre à la cannelle pour la garniture ( mais vous pouvez aussi garnir avec du nutella, de la compote, du miel.....)


1. Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre.

2. Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajouter le sel et le sucre vanillé, mélanger. Versez le lait avec la levure et le sucre et l'oeuf puis pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajoutez le beurre coupé en dés.

3. Pétrir la pâte jusqu'à ce quelle devienne lisse et homogène. Elle sera encore un peu collante mais ce n'est pas grave.

4. Couvrir d'un linge et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tempéré. Couper le pâton en 4 boules égales. Etalez finement les boules en ovale sur le plan de travail fariné, étalez le sucre à la cannelle. Faites des incisions en biais sur chaque ovale de pâte, la rouler en commençant par la partie plus large afin d'obtenir un boudin puis former un escargot avec ce boudin.

5. Déposez vos escargot sur une plaque recouverte de papier cuisson puis répéter l'opération avec les 3 pâtons restants. Laissez lever 1 heure.

6. Préchauffez votre four à 180)C. A l'aide d'un pinceau badigeonner les briochettes avec un œuf battu. Mettre au four et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.






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