dimanche 6 janvier 2013

Clafoutis aux poireaux et au comté



Ingrédients (pour 2 personnes):

2 poireaux
10cl de vin blanc
40gr de farine de sarrasin
2 oeufs
25cl de crème fleurette légère
50g de comté râpé
Sel et poivre
Huile d'olive

1. Faites revenir les poireaux émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laissez les "tomber" et fondre. Ajoutez 10cl de vin blanc et laissez évaporer.

2. Dans un grand bol, cassez les oeufs, tamisez la farine de sarrasin et versez la crème en mélangeant au fouet. Salez et poivrez.

3. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez vos moules et parsemez de fondue de poireaux. Ajoutez la moitié du COmté dessus. Versez l'appareil à clafoutis et ajoutez le reste de Comté.

4. Enfournez pour 20 minutes.

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