mardi 15 janvier 2013

Les pralines

La voici enfin... la recette tant convoitée :) !

Ingrédients:

300g d'amandes
300g de sucre
18cl d'eau
1 pointe de colorant rouge

1. Torréfier les amandes sur une plaque de patisserie en mélangeant de temps en temps pendant 15 minutes à 160°C.

2. Mettre les amandes dans un torchon et les frictionner entre elles.

3. Dans une grande casserole à fond épais, mettre l'eau avec le sucre, le colorant et les amandes. Porter doucement à ébullition. Il faut laisser l'eau s'évaporer doucement et tranquillement...

4. A un moment donné, on sent le liquide s'épaissir, ôter la casserole du feu et continuer à mélanger vigoureusement, peu à peu, le caramel va sabler, le sable doit enrober les amandes.

5. Il reste du sable au fond de la casserole, donc remettez sur le feu doucement afin de refaire fondre tout ce sable au fond et autour des amandes. Il faut mélanger encore et encore jusqu'à enrober toutes les amandes.

6. Versez les pralines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis secouer doucement pour que les amandes se détahcent les unes des autres. Laissez refroidir.

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