Ingrédients:
Ganache:
130g de chocolat noir
200ml de crème liquide
Biscuit:
3 oeufs
180g de sucre
130g de chocolat
120g de beurre
100g de farine
1 cuil. à soupe de noisette en poudre
1 cuil. à café de cacao
1/4 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
Déco:
1 paquet de biscuit Oréo
Smarties
1. Préparer la ganache en faisant fondre au bain marie le chocolat. Battre la crème liquide en chantilly ferme puis ajouter le chocolat fondu. Mélangez délicatement et réservez au frais.
2. Préparer les biscuits: préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les oeufs et le sucre. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de noisette, le cacao, la levure et la pincée de sel. Verser le chocolat fondu sur les oeufs battus, bien mélanger. Ajoutez la farine, cacao... et lisser le tout.
3. Versez la pâte dans 12 moules à muffins et enfourner 20 minutes environ.
4. Laisser refroidir avant de décorer les cupcakes: séparer les oréos en deux, se servir de la partie où il y a la crème pour les yeux, casser celle sans crème pour les oreilles.
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