mardi 16 avril 2013

Tapenade et blinis: Défi de recette de cuisine.

Bon je pense qu'on aura tous et outes pensé aux olives quand on cherche à faire une recette noire... il y avait aussi l'option du boudin mais avec l'été qui arrive j'avais envie de penser à l'apéro et donc à la tapenade.

Pour poursuivre le défi arc en ciel voila donc ma recette noire.



Pour le NOIR:



Ingrédients:

200g d'olives noires sans noyaux
50g de câpres
50g de filet d'anchois
1 cuil. à café de cognac
15cl d'huile d'olive



1.Mixer les olives et les câpres avec les filets d'anchois préalablement nettoyés.

2. Ajoutez le cognac puis l'huile et montez en pommade.

3. Servir sur de petits blinis.



Pour la recette des blinis (qui n'est pas noire elle ;) ):

Ingrédients:

1 yaourt brassé nature
1 oeuf
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

1. Melangez tous les ingrédients ensemble.

2. Faites chauffer une pointe de beurre dans une poêle et cuire les blinis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire