lundi 29 avril 2013
Gratin de chou fleur aux trois fromages.
Ingrédients:
Un chou fleur
100g de jambon fumé
1/2 buche de cévre
100g de gruyére
100g de mimolette
De la sauce bechamel (beure, farine, lait)
1. Enlevez les feuilles du chou-fleur. Détaillez-le en petit bouquet de taille identique. Les faire tremper dans un grand volume d'eau avec quelques gouttes de vinaigre blanc pendant 10 minutes (afin de bien nettoyer le chou fleur).
2. Faites chauffer un grand volume d'eau. Rincez le chou-fleur puis le mettre dans l'eau lorsqu'elle bout. Faire cuire pendant 20 minutes environ. Egoutter le chou-fleur et enlever le plus d'eau possible.
3. Réaliser une béchamel, la saler, poivrer et incoporez dedans le chévre détaillé en petits cubes et l'emmental. Bien remuer jusqu'à ce que tout le fromage ai fondu.
4. Beurrez un plat à gratin. Rangez-y le chou fleur, parsemez d'allumettes de jambon fumé et nappez de bechamel au fromage. Saupoudrez de mimolette râpée. Enfourner et faites cuire 30 minutes à 180°C.
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