mercredi 3 avril 2013

Gratin de macaronis au poulet et à la mimolette



Ingrédients (pour 4 personnes):

400g de macaronis
200g de champignons de paris
4 blancs de poulet
200g de mimolette jeune
200g de mascarpone
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de basilic ciselé
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
sel, poivre

1. Allumez le four à 180°C. Cuisez les pâtes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux.

2. Lavez et hachez les champignons. Faites-les revenir à feu vif dans l'huile. Réservez. Faites légèrement colorer les morceaux de blancs de poulet dans le beurre. Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.

3. Incorporez l'ail écrasé, le basilic et le mascarpone. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez les champignons, assaisonnez.

4. Égouttez les macaronis cuits. Versez-les dans un plat à gratin en alternant des couches de pâtes et de poulet en sauce. Parsemez de mimolette râpée. Glissez au four et cuisez pendant 15 minutes. La surface doit être bien gratinée.


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