mercredi 26 décembre 2012

Sablés Souaves ou Schwowebredele



Ingrédients:

250g de farine
3g de levure chimique
175g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
100g d'amandes en poudre
5g de cannelle
1 pincée de sel

1 oeuf pour la dorure
Amandes

1. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et la pincée de sel et mélangez à l'aide d'un fouet. Tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux.

2. Incorporez les amandes, la cannelle et le mélange de l'oeuf et du sucre à la farine sablée et travaillez la pâte jusqu'à obtenir un mélange  homogène.

3. Lorsque la pâte est suffisamment pétrie, enveloppez-la dans un film plastique et réservez-la au frais pendant une heure. Etalez la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur. Détaillez la pâte avec un emporte pièce de votre choix.

4. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d'oeuf battu décorez avec les amandes puis enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

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