vendredi 7 décembre 2012

Linzettes ou LinzerBredle

Du sucre, du sucre et encore du sucre... je rentre dans la période des Bredels...


Ingrédients (pour 700g de sablés):

250g de farine
3g de levure chimique
175g de beurre
125g de sucre semoule
1 oeuf
100g d'amandes en poudre
5g de cannelle en poudre

1 oeuf pour la dorure
1 pot de confiture de framboise

1. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'une fouet.

2. Tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une masse à l'aspect sableux. Ce travail peut se faire avec un robot ou en frottant la farine et le beurre avec les mains.

3. Incorporez le mélange oeuf et sucre, les amandes et la cannelle à la farine sablée et travaillez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. Lorsque la pâte est pétrie, enveloppez-la dans un film plastique et gardez-la au froid pendant environ une heure.

4. Malaxez légèrement la pâte avant de l'étaler. Etalez la pâte à environ 5 à 6mm d'épaisseur et détaillez des étoiles. Disposez les petits sablés sur une plaque légèrement beurré ou recouverte de papier cuisson.

5. Marquez le centre de chaque étoile avec le pouce. Badigeonnez-les au pinceau avec de l'oeuf battu. A l'aide d'une poche patissière, munie d'une douille de 6mm de diamètre, remplissez la cavité avec de la confiture de framboise.

6. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ.



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