lundi 17 décembre 2012

Sablés aux noix ou NusseBredele


Ingrédients (pour 700g de sablés):

250g de farine
3g de levure chimique
125g de beurre
125g de sucre semoule
1 oeuf
100g de noix hachées

1 oeuf pour la dorure
Du chocolat noir fondu

1. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'un fouet. Tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez la farine et le beurre afin d'obtenir une masse à l'aspect sableux.

2. Incorporez le mélange oeuf et sucre, les noix à la farine sablée et travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène. Lorsqu'elle est pétrie, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au froid pendant une heure environ.

3. Malaxez légèrement la pâte et étalez-la à 4mm d'épaisseur environ. Détaillez des sablés avec un emporte pièce de 4 cm de diamètre environ. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4. Badigeonnez-les à l'aide de l'oeuf battu puis enfournez à 180°C pendant 12 minutes. Une fois refroidie décorez avec le chocolat fondu.

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