mercredi 19 décembre 2012

Allumettes de Noël


Ingrédients:

250g de farine
3g de levure chimique
125g de beurre
125g de sucre semoule
1 oeuf
50g de noix finement hachées
50g d'amandes finement hachées

Chocolat de couverture

1. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'un fouet. Tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez la farine et le beurre afin d'obtenir une masse à l'aspect sableux.

2. Ajoutez les noix et les amandes puis incorporez le mélange oeuf et sucre et travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène. Lorsqu'elle est pétrie, enveloppez-la dans un film plastique et réservez au froid pendant une heure minimum. Malaxez légèrement la pâte et étalez la en forme de rectangle de 8cm de large et de 1 cm d'épaisseur. Réservez au congélateur pendant 30 minutes.

3. Egalisez les bords et coupez en petits bâtonnets de 5mm d'épaisseur. Disposez les allumettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettez à cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

4. Faites fondre le chocolat au bain marie puis tremper les gâteaux refroidis dans le chocolat. Laissez sécher sur une grille.



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