vendredi 21 décembre 2012

Pain d'épices moelleux aux amandes



Ingrédients:

300g d'amandes en poudre
300g de sucre glace
6g de levure chimique
1 cuil. à soupe de lait
300g de farine
9g d'épices à pain d'épices
300g de blancs d'oeufs
150g de miel
105g d'écorces d'oranges confites

1. Tamisez le sucre glace et mélangez-le à la poudre d'amandes. Ajoutez la levure et le lait.

2. Tamisez la farine et les épices à pain d'épices. Hachez finement les écorces d'oranges. Chauffez le miel dans une casserole.

3. Dans un saladier, versez le miel sur la farine, ajoutez les amandes et le sucre glace, le blanc d'oeuf, la levure et mélangez.

4. Lorsque la pâte est lisse et homogène incorporez les écorces d'oranges hachées.

5. Beurrez votre moule (25 sur 25 et 5cm de hauteur serrait l'idéal) et chemisez le de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes puis baissez la température du four à 160°C et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.


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