lundi 3 décembre 2012

Cheescake aux marrons glacés sans cuisson

Une chouette recette trouvée chez elle qui sent bon noël (a ce propos cemois-ci je vais publié beaucoup de patisserie de noël)

Ingrédients:

250g de Spritz au chocolat au lait
100g de beurre
250g de mascarpone
250g de fromage blanc
20cl de crème liquide
80g de sucre
200g de crème de marrons
4 feuilles de gélatine
100g de brisure de marrons glacés
30g de chocolat noir

1. Faites fondre votre beurre au micro-ondes pendant 1 minute. Dans le bol du mixeur, déposez les biscuits, réduisez-les en miettes puis ajoutez le beurre et mélangez bien. Etalez régulièrement cette préparation à l'aide du dos de la cuillère à soupe dans un cercle de 22 cm de diamètre. Réservez au frais.

2. Dans le bol de votre robot, fouettez ensemble la mascarpone, la crème de marrons, le fromage blanc et le sucre.

3. Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Chauffez 3 cuil. à soupe de préparation aux marrons dans une casserole et ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Procédez à feu très doux.

4. Battez la crème fraiche jusqu'à obtenir une chantilly.

5. Lorsque la gélatine est fondue re-incorporez-la à la préparation au mascarpone et mélangez bien. Ajoutez la chantilly à l'aide d'une maryse avant que la gélatine ne fige. Ajoutez les brisures de marrons. Mélangez délicatement.

6. Déposez cette préparation dans le cercle, lissez bien le dessus et laissez prendre au frais pendant 3 heures minimum.

7. décorez avec du chocolat fondu.

Pssst: Désolée mais deux petits farfadets m'ont chipés mon appareil photo pour effacer toutes les photos de ce cheesecake...

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