vendredi 5 octobre 2012
Tarte amandine
Ingrédients:
1 pâte briséé toute prête
1 ou 2 boîtes de poires au sirop
100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
100g d'amandes en poudre
25g de farine
10cl d'alcool de poire
70g de pépites de chocolat
1. Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger.
2. Ajoutez les oeufs battus puis les amandes en poudre et la farine tamisé. Parfumez avec l'acool de poire.
3. Étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement. Saupoudrez de pépites de chocolat.
4. Mettez à cuire dans un four préchauffez à 180°C.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
une tarte toute en siplicité qui réconforte pleinement:)
RépondreSupprimermmhm trop gourmande et alléchante ta tarte ! Je t'en pique une part ;)
RépondreSupprimerOui elle est très gourmande et poire chocolat sont deux choses qui s'associe très bien !
RépondreSupprimer